Präsenzseminar

Tagesseminar Gewerbliche Küchenlüftung: Mehr als nur heiße Luft

Seminarziel

Neue Gastronomiekonzepte, höhere energetische Anforderungen, neue normative Standards und gestalterische Aspekte: Die Ansprüche an individuellen Lösungen zur Entkeimung, Fettbeseitigung und Geruchsminimierung steigen stetig.

Gemeinsam mit den Unternehmen AirQuell GmbH, Ansul, DL Lufttechnik, Halton Foodservice GmbH, Oxytec air&water purification systems, Walpol GmbH und Wolf GmbH bieten wir Ihnen ein Tagesseminar zum Thema Küchenlüftung an.

Das Seminar richtet sich an Planer, Architekten und Verantwortliche im Bereich der Gebäude-, Raumluft- und Küchentechnik sowie an Betreiber von Hotels und gastronomischen Betrieben.

 

Inhalte:

  • VDI 2052 / DIN EN 16282 – Kann man das essen?
  • Arbeitsstättenrichtlinie / Aerosolabscheider nach DIN
  • Küchenlüftungstechnik – im Fokus: Raumluftqualität und Nachhaltigkeit
  • Normen und Richtlinien Küchenlöschanlagen
  • Planung, Installation und Betrieb in gewerblichen Küchen
  • Brandschutz in der Küchenlüftung: Grundlagen und Anforderungen von Brandschutzklappen für gewerbliche Küchen
  • Textilschläuche in der Gastronomie und Küche sinnvoll und erlaubt?
  • Luftleitungen für die Küchenabluft. “Dichtheitsklassen was ist das?“
  • RLT-Richtlinien „nicht alles wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird“
  • Gerüche! Was können Plasmaanlagen? UVC Ozon, der fettfreie Kanal
  • Smalltalk im Studio / Ende der Veranstaltung
Datum
10.09.2024
Uhrzeit
8:30-17:15 Uhr
Veranstaltungsort
Friedrichstadtpalast
Friedrichstraße 107
10117 Berlin
Teilnahmegebühr
139,- €
(zzgl. MwSt.) inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung

Anmeldung

Das Seminar findet in 10117 Berlin statt. Sie möchten teilnehmen? Dann füllen Sie hierfür bitte unser Anmeldeformular aus. Für weitere Fragen kontaktieren Sie bitte Rainer Willms unter der E-Mail Adresse rainer.willms@wildeboer.de oder per Telefon 04951 950-168.

Ansprechpartner

Rainer Willms
Schulungswesen